وقفة احتجاجية نظمتها الحملة أمام السفارة الروسية في الأردن
وقفة احتجاجية نظمتها الحملة
أمام السفارة الروسية في الأردن
في كتاب وجهته الحملة العالمية لنصرة الشعب السوري وسُلم في وقفة احتجاجية أمام السفارة الروسية في الأردن: "تداركوا أمركم ، ولا تكرروا أخطاءكم فتكرروا خساراتكم"
انصر – عمّان – 6 نوفمبر 2012
تجمع عشرات من أبناء الجالية السورية في عمّان أمام السفارة الروسية في وقفة إحتجاجية دعت لها الحملة العالمية لنصرة الشعب السوري في الأردن وذلك احتجاجاً على زيارة وزير الخارجية الروسي للمنطقة، ومطالبة روسيا بالكف عن دعم الأسد وامداده بالسلاح والتقنية.
وفي الوقفة التي رفع فيها العديد من اللافتات التي حملت عبارات مناوئة للسياسة الروسية ياللغتين العربية والروسية، سلم مندوب الحملة في الأردن السيد ياسر كيلاني كتاب موجه باسم الجالية السورية في الأردن إلى وزير الخارجية الروسي.
وجاء في الكتاب " إننا ـ الشعب السوري ـ نستغرب انحيازكم إلى بشار ونظامه الفاسد ، مع علمكم بأنه ساقط هو ونظامه لا محالة ، فهل مصالحكم التي تدافعون عنها مع بشار الساقط أم مع الشعب المصر على الثورة مهما بلغت التضحيات ؟.."
كما حمّل الكتاب الساسة الروس مسؤولية مشتركة في قتل الشعب السوري، وجاء فيه " إننا نخاطبكم باللغة التي تفهمونها .. لغة المصالح أولاً ، ونطالبكم بموقف إنساني أخلاقي يناصر الحق الذي تعرفونه معرفة تامة ، فسفاراتكم ومخابراتكم ترفع إليكم تقاريرها كل لحظة."
واختتم الكتاب بمطالبة الدولة الروسية بمراجعة مواقفها لكي لا تخسر الشعب السوري، ويفوت الأوان مما سيسبب القطيعة مع المجتمع السوري الذي سيسقط نظامه لا محالة.
وكان الناشطون قد هتفوا العديد من الهتافات المناوئة للسياسة الروسية، والتي كان من أبرزها "لا بشار ولا لافروف.. الشعب السوري كسر الخوف".