آن الأوان كي تستجيب الحكومة لمطالب الشعب

من حزب مصر العربي الاشتراكي

بسم الله الرحمن الرحيم

 حزب

 مصر ( وكذلك جعلناكم أمة وسطا)

العربي الإشتراكي 

آن الأوان كي تستجيب

الحكومة لمطالب الشعب

حين يخرج أبناء الشعب بعشرات الآلاف فى العديد من المحافظات للمطالبة بحقوقهم ، فإن ذلك يعد جرس إنذار بالغ الخطورة يستوجب إسراع الحكومة فى إتخاذ ما يلزم حيال تحقيق هذه المطالب التى نجمت عن تردى الأوضاع الإقتصادية والسياسية والإجتماعية ، وتمثلت فى القضاء على الفقر والبطالة وغلاء الأسعار والفساد وغيرها ، مما يعانيه غالبية أبناء الشعب فى ظل النظام الرأسمالى الحر الذى أدى إلى الإحتكار، وعودة الإقطاع وسيطرة رأس المال على الحكم وإنتشار ظاهرة الفساد وتنامى أعداد المفسدين ، وإهدار المال العام ، كما طالب أبناء الشعب بحل مشاكل البطالة والصحة والإسكان والتعليم والإصلاح السياسى الشامل ، وغير ذلك من مطالب لزم على الحكومة إحترامها والسعى نحو إجابتها بأسرع ما يكون ، فليس من مصلحة مصر وأمنها أن تتقاعس الحكومة عن تحقيق هذه المطالب المشروعة كون الشعب هو مصدر جميع السلطات وهو صاحب السيادة الوحيد وفقا لنص المادة الثالثة من الدستور ، كما وأن الدولة مأمورة بأن تكفل تكافؤ الفرص لجميع المواطنين ، وتوفير فرص العمل وخدمات التأمين الإجتماعى والصحى ومعاشات العجز عن العمل والبطالة والشيخوخة للجميع ، بل وكل حقوق المواطن من مسكن ومأكل وملبس وغير ذلك مما تستدعيه حاجاته الأساسية ، ولما كان الدستور يشترط أن يقسم أعضاء الحكومة على رعاية مصالح الشعب رعاية كاملة ، فإن ذلك يستوجب إحترام حق الشعب وتحقيق مطالبه وإلا تعرض أمن الوطن لخطر المؤامرات التى تستهدف النيل من كرامته .

لذلك فإن حزب مصر العربى الإشتراكى يطالب الحكومة بأن تسارع فى إلغاء قانون الطوارئ وتفعيل التعددية الحزبية ، وإنتخاب جمعية تأسيسية لتعديل الدستور، والإشراف القضائى الكامل على الإنتخابات ، وإتباع النظام الإنتخابى بالقائمة النسبية غير المشروطة ، وإعادة بناء القطاع العام والقضاء على ظواهر الإحتكار والفساد والرشوة والسوق السوداء ، وإتباع سياسة الرقابة الفاعلة على الأسواق لضبط الأسعار ، والتسعير الجبرى ، وزيادة إنتاج السلع الأساسية ، وترشيد الإنفاق الحكومى .

ويقترح الحزب أن تبادر الدولة بإلزام أصحاب المليارات بأداء حق الفقراء ومحدودى الدخل من أموالهم ، مع تحقيق العدل الإجتماعى الذى يؤدى إلى حصول المواطن على حقه العادل من ثمار عمله وتحريره من الديكتاتورية وضغوط لقمة العيش ، ويحقق المساواة وتكافؤ الفرص بين جميع المواطنين .

وبذلك تستطيع الحكومة أن تعبر بالوطن إلى بر الأمان .

 رئيس الحزب

 وحيد الأقصرى

أبراج المهندسين بالمعادي برج 4 – الدور 17 – شقة 4 – كورنيش النيل – القاهرة